2015年11月02日

沖縄

沖縄3日目満喫中。山羊料理も堪能しました。色々、収穫がありました。



Posted by ごーさん at 08:02│Comments(3)
この記事へのコメント
良かったですね(^o^)。みやげ話、楽しみにしています。
Posted by 越後OYAJI越後OYAJI at 2015年11月02日 11:09
いつもありがとうございます。

 今回の沖縄は同級会でしたが、2泊3日の楽しいひと時を過ごしてきました。
 新潟からは直行便がありますのでとても楽々な旅行ですね。

 さて、山羊料理ですが、普通というか、一般の居酒屋での山羊料理は推薦しないとの、地元の有名なシェフの勧めで山羊料理専門店で堪能してきました。
 山羊刺し、山羊汁、山羊血液の入った炒め物等を美味しく頂きましたが、この料理が本場の泡盛にマッチングしてとても美味しかったです。山羊臭さはありません。
 沖縄での山羊料理は「はなじゅみ」那覇市久茂地2丁目17-1です。
Posted by ごーさんごーさん at 2015年11月04日 19:33
情報ありがとうございます。
「山羊刺し」もあるのですね。驚きました。
沖縄いきたいなぁ~
あ、それよりも山羊肉をたべてみなければ(^_^;)
最近なかなか村上方面まで行く機会がありません。
Posted by 越後OYAJI越後OYAJI at 2015年11月06日 23:13
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。